Fuente:nutricion.pro.-Entre los alimentos de la categoría de lasverdurasy hortalizas
que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o
supermercado habitual, se encuentra el repollo. Tanto el repollo rojo
como el verde son sumamente importantes desde el punto de vista
medicinal a causa de su riqueza envitaminasy sales minerales.
El repollo rojo es mejor que el verde ya que es un alimento muy elevado en calcio. El repollo verde en cambio, se utiliza en los casos de anemias y clorosis. Es muy bueno para las enfermedades biliares, como la ictericia y los cálculos renales, además de ayudar con los dolores de las menstruaciones difíciles.
Con el jugo del repollo se prepara un jarabe que es calmante y pectoral y se emplea especialmente para curar las enfermedades del pecho.
Otro de los beneficios del repollo que cabe destacar es su uso externo, las hojas cocidas al vapor y preparadas
en cataplasmas sirven para curar los dolores reumáticos, la gota, los
dolores de la artritis, la ciática y las neuralgias para lo cual se debe
aplicar en las regiones afectadas. también sirve para quitar el dolor
en las inflamaciones de los riñones y el hígado.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el repollo a tu organismo:
El repollo es un alimento rico en vitamina K, ya que 100 g de estaverduracontienen 70 g. de vitamina K.
Beneficios del repollo:
El elevado contenido devitaminaK en estaverdurahace que tomar el repollo sea beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. Este alimento también es beneficioso para el metabolismo de los huesos.
lunes, 10 de septiembre de 2012
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