viernes, 21 de enero de 2011

Virtudes de los jugos naturales.

Fuente:nutricion.pro
Las frutas y verduras recién exprimidas son uno de los alimentos más nutritivos y completos, que se pueden incluir en la dieta; rápidos de asimilar y absorber, son una excelente fuente de vitaminas y minerales, en especial de antioxidantes, como betacaroteno, vitamina C y el potasio.

Con la ayuda de las vitaminas A, E y C, el cuerpo lucha contra los radicales libres. Los cítricos, kiwi, frutilla y verduras de hojas verde encabezan los antioxidantes. Para que sean más eficaces, lo mejor es consumirlos recién exporimidos porque la vitamina C, al ponerse en contacto con el oxígeno pierde algunas de sus propiedades.

Si estás haciendo una dieta hipocalórica para perder peso, es preferible que comas las hortalizas o frutas enteras porque al exprimirlas disminuyen el porcentaje de fibra. En cambio, enteras aportan las mismas calorías pero conservan intacta la porción fibras, éstas son irremplazables ya que aportan sensación de saciedad y mejoran el funcionamiento intestinal además de ser de gran ayuda a la hora de bajar el colesterol.

Los zumos aportan sustancias bioactivas que juegan un importante papel en la prevención de afecciones cardíacas, cerebrales y diferentes tipos de cáncer. Mejoran la vista, el trabajo muscular, el funcionamiento renal e intestinal y ayudan a prevenir la hipertensión arterial, sin olvidar que la piel, las uñas y el pelo se vuelven más fuertes y brillantes.

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