viernes, 21 de enero de 2011

Beneficios de las fibras solubles y las no solubles.

Fuente:nutricion.pro
Todos conocemos los beneficios de la fibra. La fibra no sólo promueve la salud, sino que también ayudan a reducir el riesgo de algunas enfermedades crónicas. Por ejemplo, la fibra evita el estreñimiento, lashemorroidesy diverticulitis.

La fibra es también vinculada a prevenir algunos tipos de cáncer, especialmente cáncer de colon y de mama. Además, la fibra puede ayudar a disminuir el colesterol LDL (elcolesterolmalo) y elcolesteroltotal por lo tanto reduciendo el riesgo de enfermedades del corazón. Además, la fibra puede ayudar a reducir el azúcar en la sangre por lo tanto ayudar a manejar mejor la diabetes.
Los tipos de fibra: La fibra soluble y fibra insoluble

Tanto la fibra soluble e insoluble son digeridas. Lo que no se absorbe en el torrente sanguíneo. En lugar de ser utilizados para la energía, la fibra se excreta de nuestros cuerpos. Las formas solubles de fibra se mezclan con el líquido, mientras que la fibra insoluble no lo hace. La fibra insoluble pasa a través de nuestros intestinos en gran parte intacta.

La fibra insoluble

Controlar y equilibra el pH (acidez) en los intestinos
Promover el movimiento intestinal regular y prevenir el estreñimiento
Eliminar los desechos tóxicos a través de dos puntos en menos tiempo
Ayudar a prevenir el cáncer de colon al mantener un pH óptimo en el intestino para evitar los microbios de la producción de sustancias cancerígenas

La fibra no soluble se encuentra en:

Hortalizas tales como judías verdes y las verduras de hoja verde
Frutas pieles y pieles raíces vegetales
Productos detrigoentero
Salvado de trigo
Salvado de maíz
Semillas yfrutossecos

La fibra soluble

Se unen a los ácidos grasos
Prolongar el tiempo de vaciado del estómago para que el azúcar se libera y se absorbe más lentamente.

Los beneficios de la fibra soluble:

Colesterol total ycolesterolLDL (elcolesterolmalo) por lo tanto reduciendo el riesgo de enfermedades del corazón
Regular el azúcar en la sangre para las personas con diabetes

Alimentos con fibra soluble:

Avena, salvado de avena
Frijoles secos y guisantes
Cebada
Semilla de lino
Frutas como las naranjas y las manzanas
Hortalizas como las zanahorias.

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