El concepto de calorías negativas
Entre estos alimentos se encuentran:
Frutas
Papaya
Manzanas
Pomelo
Limones
Mangos
Naranjas
Piña
Frambuesas
Fresas
Mandarinas
Arándanos
Vegetales
Espárragos
Remolacha
Brécol o brócoli
Col verde
Zanahorias
Coliflor
apio
Achicoria
Pimientos rojos picantes
Pepino
Endivias
Ajo
Lechuga
Cebolla
Espinacas
Calabaza
Calabacín
El detalla está, en que la mayoría de alimentos con calorías negativas no aportan los nutrientes necesarios para tu organismo. Entonces, para hacer una dieta baja en calorías pero sin sacrificar los nutrientes, puedes empelar estos trucos de cocina:
- Caldo de carne, pollo, etc. Guárdalo en la nevera y retira la capa de grasa que se forma encima.
- Pastas con verduras
- Pizzas. Reemplaza el queso graso por la mozzarella auténtica.
- Lentejas. Sustituye los embutidos y la carne en general por cebolla, zanahoria, puerros, apio, setas, alcachofas, pimientos rojos, comino, laurel…
- Tortilla de patatas
- Carne a la plancha o hamburguesas
- Paellas. Reduce la cantidad de aceite del sofrito. No uses muchos cubitos de caldo, y utiliza como ingredientes verduras.
- Flan. Utiliza leche desnatada y poco azúcar.Fuente:nutricion.pro
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