Los Bulls clasifican; Villanueva encesta 16..

Chicago 98
Charlotte 89
(AP) Charlotte

Los Bulls de Chicago aseguraron anoche el último pase disponible de la NBA a los playoffs, apoyados en 27 puntos de Derrick Rose y 21 de Joakim Noah en su victoria de 98-89 sobre los Bobcats de Charlotte.

Tyrus Thomas anotó 16 para los Bobcats, que ya habían asegurado el séptimo boleto en el Este y un encuentro de primera ronda contra Orlando.

Detroit 103
Minnesota 98
(AP) Minneapolis

El dominicano Charlie Villanueva encestó 13 de sus 16 puntos en el cuarto periodo para guiar a los Pistons a un triunfo 103-98 sobre los Timberwolves.

Tayshaun Prince agregó 20 puntos por los Pistons. Villanueva anotó tres triples y cinco lances libres en el último cuarto.

Corey Brewer tuvo 27 puntos y Al Jefferson hizo 16 con 11 rebotes por Minnesota.

New Orleans 123
Houston 115
(EFE) Houston

David West consiguió 35 puntos y 10 rebotes para los Hornets que derrotaron 123- 115 a los Rockets.

Darren Collison aportó 26 puntos y 11 asistencias. Marcus Thornton agregó 20.

Trevor Ariza consiguió un triple-doble de 26 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias por Houston.

Dallas 96
San Antonio 89
(AP) Dallas

Los Spurs de San Antonio se la pusieron fácil a los Mavericks de Dallas, pero eso no volverá a ocurrir cuando se enfrenten de nuevo en unos días.

Con el argentino Manu Ginóbili y Tim Duncan de descanso en la noche, Jason Kidd y Jason Terry encabezaron un ataque al final del primer cuarto, en la victoria por 96-89 sobre los Spurs el miércoles.

El triunfo establece un enfrentamiento entre estos equipos en la primera ronda de la postemporada.

Toronto 131
Nueva York 113
(AP) Toronto

Los Raptors de Toronto derrotaron anoche 131-113 a los Knicks de Nueva York, pero su victoria perdió toda importancia cuando Chicago venció a Charlotte para asegurar el ultimo boleto de la Conferencia Este a la postemporada.

DeMar DeRozan anotó 24 puntos, una marca personal en su carrera, y Andrea Bargnani también encestó 24 para los Raptors.

Milwaukee 106
Boston 95
(EFE) Boston

Jerry Stackhouse y Luke Ridnour aportaron 17 puntos cada uno y llevaron a los Bucks de Milwaukee a conseguir la victoria por 106-95 sobre los Celtics de Boston.

Los Bucks terminaron en el sexto lugar de la Conferencia Este.

Boston jugó sin sus estelares Paul Pierce, Kevin Garnett y Ray Allen. Rajon Rondo tuvo 21 puntos y 15 asistencias. Se medirá a Miami en la primera ronda.

Atlanta 99
Cleveland 83
(EFE) Atlanta

Jeff Teague consiguió 24 puntos y 15 asistencias, y los Hawks derrotaron 99-83 a los Cavaliers de Cleveland en el último partido de la temporada regular. Atlanta concluyó tercero en el Este y se enfrentará a los Bucks en la primera ronda final.

Maurice Evans aportó 15 puntos. Zaza Pachulia, en lugar del dominicano Al Horford, anotó 13.

Los Cavaliers fueron liderados por Jamario Moon con 15 puntos, J.J. Hickson aportó 14 y LeBron James no jugó.

Orlando 124
Filadelfia 111
(EFE) Orlando

Jameer Nelson consiguió 21 puntos, Vince Carter aportó 17 y los Magic derrotaron 125-111 a los Sixers de Filadelfia, en su último partido de temporada regular.

Dwight Howard aportó 15 puntos y 12 rebotes. Es el primer jugador que por dos temporadas consecutivas lideró los apartados de rebotes y bloqueos.

Los Sixers fueron guiados por Marreese Speights, que aportó 23 puntos.

Oklahoma City 114
Memphis 105
(AFP) Oklahoma City

Kevin Durant marcó 31 puntos para finalizar como el más joven líder anotador en la historia de la NBA y los Thunder sobrevivieron a un lento inicio para superar 114-105 a los Grizzlies.

Rudy Gay anotó 25 y Zach Randolph tuvo 21 con 11 rebotes por Memphis. Otros resultados Miami 94 New Jersey 86 Washington 98 Indiana 97