viernes, 4 de septiembre de 2009

Ajo, propiedades curativas.


El ajo es uno de los alimentos a los que se le adjudican más beneficios para la salud. Sus propiedades curativas son usadas desde la antigüedad y hoy día no han perdido vigencia.

Tiene efecto hipotensor, ayuda a fluidificar la sangre, es hipolipemiante (nivela el colesterol), tiene efectos antibióticos y antisépticos, aumenta las defensas del cuerpo, combate los hongos, es efectivos para los callos, diurético, expectorante, entre infinidad de beneficios más.

El ajo es muy bueno para:

• Problemas de las vías respiratorias por su aceite llamado aliína.
• Estimular la mucosa gastrointestinal y aumentar de ese modo las digestivas y la bilis.
• Tratar edemas y retención de líquidos.
• Bronquitis por sus efectos expectorantes, desinfectantes y descongestivos.
• Hipertensión
• Hipercolesterolemia
• Parásitos intestinales
• Problemas cardíacos ya que ayuda a que la sangre circule de forma normal, fortalece el musculo cardiaco y libera toxinas
• Reuma

Por otra parte es importante destacar que es un potente liberador de toxinas ejerciendo una acción depurativa en el cuerpo ayudando a que libere los residuos acumulados por los alimentos y la contaminación.

Por otra parte ayuda a que se sinteticen correctamente los ácidos grasos y es rico en fósforo y azufre, razón por la que se lo considera un efectivo sedante natural.

Fuente:nutricion.pro

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