jueves, 20 de agosto de 2009

Alimentación post gastritis..


Quienes padecen de gastritis deben cuidarse en la dieta pero procurar además llevar alimentación variada evitando los alimentos que generan malestares.

Luego de la dieta blanda que les comente ayer conviene ir incorporando paulatinamente los demás alimentos permitidos y aconsejados, pero veamos más a fondo como deben de hacerlo.

• Haz 4 tomas de alimentos durante el día: desayuno, comida, merienda y cena; también puedes incluir colaciones.
• Comer de forma lenta masticando bien.
• No abusar de las porciones y comer solo hasta que tener saciedad y no a reventar.
• Lo ideal es que a la noche se ingieran alimentos blandos, ya que los sólidos antes de dormir fermentan en el estómago.
• La leche puede causar molestias (flatulencia, hinchazón) por lo que a la hora de privilegiar un lácteo mejor inclinarse por yogures y quesos.
• Escoger comidas jugosas que no necesitan mucha cocción ni el añadido de grasas.
• Cada persona soporta de forma diferente los alimentos ricos en fibra por lo cual es conveniente probar la tolerancia a los mismos.
• No comer alimentos con condimentos, en escabeche o muy salados.
• Reemplazar las infusiones como café común o descafeinado y el té por malta, té de romero, salvia, manzanilla, etc.
• Evitar las bebidas con gas.
• Ser moderados con el azúcar.
• Tener cuidado con las salsas de tomate y el zumo de frutas cítricas.
• No comer alimentos fríos ni muy calientes para evitar irritar el estómago.Fuente:nutricion.pro

No hay comentarios: