jueves, 9 de julio de 2009

Triglicéridos ¿Qué son?..


Los triglicéridos son un tipo de lípidos que se distribuye por el organismo a través del torrente sanguíneo, provienen de los alimentos y también son secretados por el propio cuerpo.

Su nombre se debe a la estructura química que poseen, están formados por una molécula de glicerol y tres ácidos grasos, saturados o insaturados.

Después que la persona come, el cuerpo digiere los alimentos y usa las calorías como fuente de energía inmediata, luego las sobrantes son convertidas en triglicéridos los que son almacenados como reservas en el tejido adiposo (grasas).

Por su parte el hígado también tiene la función de secretar triglicéridos y modifica algunos transformándolos en colesterol, convierte en este tipo de grasas el exceso de calorías, lípidos o hidratos de carbono.

El 90% de las grasas de los alimentos y las de reserva en el cuerpo están en forma de triglicéridos. Se depositan en el músculo y en el tejido adiposo para ser aprovechados cuando sea necesario.Fuente:Nutricion.pro

No hay comentarios: