miércoles, 8 de julio de 2009

Alimentos con colesterol...


Cuando el colesterol se encuentra elevado, no queda alternativa que empezar con una dieta estricta de la cual se excluyan los alimentos perjudiciales.

Ya en un post anterior hemos visto que comidas son apropiadas para estos casos, por lo que hoy veremos cuáles hay que dejar de lado o solo comer muy de vez en cuando, ya que contienen grandes cantidades de colesterol.

Alimentos ricos en colesterol:

- Carnes grasas, vísceras y embutidos: pato, tocino, ganso, panceta, salchichas, bacón, chorizo, molleja, mortadela, sesos, riñones, salame, callos, hígado, etc.

- Mariscos: langostinos, cigalas, gambas, camarones, cangrejos, ostras, langosta

- Yema de huevo

- Queso curado, los más duros son los más grasosos por ello es mejor optar por los magros.

- Mantequilla, margarina sólida, aderezos para ensaladas, salsas cremosas, mantequilla de cacahuate.

- Mayonesa

- Nata

- aceite de coco y palma

- Snacks

- Frituras

- Bollería y panificaciones industriales

- Pescados enlatados en aceite

- Patés

- Chocolate ( a menos que sea el chocolate puro y sin añadidos de azúcar ni materia grasa, no muy común por cierto)

- Hamburguesas

- aguacate y Coco.

- Frijoles (enlatados) con azúcar o cerdo

- Arroz frito

- Postres.Fuente:Nutricion.pro

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