viernes, 5 de junio de 2009

Colon irritable y alimentos con fibra (II)


Para conseguir una mejora general y remisión de los síntomas del SII hay que empezar a incorporar fibras de forma moderada ya que hasta que uno se acostumbre al nuevo alimento puede pasar un tiempo.

Suele suceder que si incorporan a la dieta grandes cantidades de fibra sientan el estómago hinchado y tengan gases, pero estas molestias van desapareciendo a medida que el organismo se habitúa al nuevo alimento.

Un secreto para comer la cantidad justa de fibras es no limitarse a determinadas clases de alimentos (cereales o frutas) sino comer de todo un poco: vegetales, frutas frescas, cereales integrales, panificados integrales, etc.

Alimentos con fibra recomendados para colon irritable:

Plátano maduro
Germinados
Legumbres (en puré y con vegetales de hoja verde)
Cereales integrales (en preferencia cebada, arroz y avena y consumirlos en forma de copos o de papilla)
Papaya
Calabaza
Bulbo de hinojo
Alfalfa
Maíz dulce y harina de maíz
Frutas: manzanas, peras, dátiles, membrillos, caquis, arándanos
Patatas.

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