lunes, 8 de junio de 2009

Calorías de las frutas


Las frutas junto con las verduras y hortalizas son los alimentos menos calóricos que existen, salvo ciertas excepciones como la banana y las uvas o cualquier otra fruta que es preparada como fritura.

Comer frutas crudas es lo más sabio que puedes hacer: consumes pocas calorías y aprovechas al máximo los nutrientes de las frutas. Comerlas con cáscara (bien lavadas) es aún mejor porque ahí se encuentra el mayor contenido de fibra.

Entre las frutas con menos calorías están el melón, la sandía, la papaya, la guayaba, la toronja que aportan menos de 40 calorías por cada 100 gramos. Les siguen las fresas, el durazno, el albaricoque, la naranja, la piña y la mandarina con 50 calorías por cada 100 gramos.

Las frutas no contienen grasas en los absoluto, salvo dos grandes excepciones que con el coco y el aguacate.

Calorías de las frutas por cada 100 gramos o unidad

Cerezas: 60
Fresas: 35
Kiwi (1 unidad): 51
Lima: 51
Limón: 12
Mango (1 unidad):56
Manzana (1 unidad): 53
Manzana: 58
Moras: 59
Naranja (unidad mediana): 38
Nectarina: 64
Nísperos: 45
Pera: 56
Piña: 52
Plátano: 122
Sandía: 47
Uva blanca: 76

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