viernes, 19 de junio de 2009

Alimentación de loros


Los loros deben alimentarse, básicamente, de semillas. Estas tienen hidratos de carbono que son necesarias para un desarrollo óptimo de la mascota. Estas semillas pueden ser mijo, alpiste y avena, especialmente para el caso de los lores más pequeños.

Las razas que poseen una constitución más grande también pueden alimentarse de esas semillas, pero deben ser agregadas otras como el girasol y el maíz. El girasol es conveniente suministrar en dosis no muy abundantes, pues es una oleaginosa y como tal hará que engorde demasiado.

Otros alimentos, como las frutas, también forman parte de la dieta de un loro. Algunas de cáscara dura son muy apreciadas por estas mascotas. Las nueces avellanas, cacahuetes, piñones, entre otros suelen ser constitutivos de la rutina alimentaria de los loros.

Entre las verduras se encuentran acelga, espinaca, maiz tierno, zanahoria, etc. En el caso de las verduras, hay que darles siempre frescas, pues de otra manera puede que le provoquemos trastornos intestinales.

También deben de comer queso, carne cocida o cruda, huevo duro, bizcochos (sin mucha sal) y galletas integrales.

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