domingo, 1 de marzo de 2009

Nutricion-Alimentación para el colesterol alto


Para aquellos que han descubierto el colesterol alto o para quienes ya lo sufren, consejos básicos para una alimentación que los ayude a bajar el colesterol malo y sentirse mejor.
Estos alimentos que recomendamos a continuación para incluir en tu dieta son de consumo diario:
Huevos: solamente la clara cuando se está con el colesterol alto. Podrás consumir el huevo entero cuando lo hayas nivelado, pero no más 2-3 por semana.
Carnes: de pollo y pavo, que contienen menos grasas saturadas, pero sin piel y preferentemente hervidas o al vapor.
Pescados y mariscos: pescados azules, ostras y almejas, que son ricos en ácidos Omega 3 que ayudan a bajar el colesterol malo.
Leche y lácteos: todos desnatados y con bajas calorías.
aceite de oliva: es el más recomendado por sus ácidos grasos insaturados para bajar el colesterol alto.
Aderezos: mostaza, vinagre y vinagretas caseras, sin mucha sal y aceite, con ajo y limón.
Hortalizas, verduras, frutas y legumbres: todas las que gustes, en raciones de 100 gramos mínimos.
cereales integrales: son más ricos en fibra y aportan menos grasas, como pasta, arroz, copos y galletas. No consumir bollería ni panificados industriales.
Bebidas: mucha agua y jugos de frutas sin azúcar. Nada de bebidas alcohólicas.
Dulces: miel y mermeladas bajas en calorías.

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