sábado, 10 de enero de 2009

Trucos para quitarle el exceso de sal a una comida


En la cocina tenemos mucho trucos y recetas para lucirnos como un cheff, pero no siempre interpretamos bien las recetas o tenemos accidentes y esa “pizca de sal” que decía el libro ha arruinado nuestro delicioso platillo.
¿Cómo puedes hacer para recuperar la comida que ha quedado muy salada? Después del salto, aprenderás.
Lo primero que tenemos que hacer es diferenciar una comida de otra, porque dependiendo de la naturaleza del plato será la solución que tengamos.
Si se trata de pastas que te han quedado con mucha sal, lo que tienes que hacer es enjuagarla con buena cantidad de agua helada durante algunos minutos,hasta que el exceso de sal desaparezca.
Si en cambio se trata de un guisado bastará que coloques en el centro de la cacerola una papa a medio cocer y dejarla unos minutos para que absorba la sal.Para un caldo muy salado, una papa cruda en la cacerola hará el trabajo.
Si tienes un jamón o panceta que han venido de origen con mucha sal, puedes enjuagar con agua y secar con toallas de papel.

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