sábado, 10 de enero de 2009

Nutricion-Pulpo, propiedades nutricionales


El pulpo es uno de los alimentos más populares en el mediterráneo, y solo tiene temporadas altas en algunos meses del año, afortunadamente enero es uno de ellos y es cuando más y mejor lo encontramos en el mercado.
Su composición nutritiva es bastante básica, cuenta con Vitamina A, una buena cantidad de Calcio, Proteínas, Hidratos de carbono y baja proporción en grasas y calorías, por lo que además de rico está muy indicado en dietas para bajar de peso.Se le atribuyen al pulpo, sobre todo a su tinta, variados poderes curativos, dado que por ejemplo se dice que la tinta actúa como desinfectante anulando la actividad de las bacterias y combatiendo infecciones causadas por hongos.
Además cuenta con aminoácidos y polisacáridos, sustancias que han demostrado tener cualidades antidepresivas. Por otra parte los músculos del pulo tienen una sustancia llamada Taurina, que tiene la cualidad de curar arritmias, prevenir diabetes y desordenes metabólicos en el hígado.

No hay comentarios: